全球纸张网络发布强力全新的《全球纸张愿景》

全球纸张网络发布强力全新的《全球纸张愿景》

120个社会及环境非政府组织为呼吁全球造纸行业的改善而结盟

 

 

今天,一个集合六大洲超过120家组织的国际网络发布了强力全新的《全球纸张愿景》,以响应近期绝大多数要求造纸行业采用更为可持续的生产实践的呼声。这份要求行业改变的计划阐释了未来30年被预测的翻倍的全球纸张消费状况所蕴含的社会责任与环境保育的优先顺序1,以及造纸行业对生物多样性、森林健康、全球变暖、空气及水的质量和地方社区所造成的影响。

 

“《全球纸张愿景》是一场影响力深远的世界运动的一致化体现,”环境纸张网络的总干事Joshua Martin说,“从今天起,我们所有署名的组织将向全世界的每一个阶层询问‘你的纸张意味着什么?’”并且促动造纸行业和消费者投入这场为保护人类和地球环境而充满热望的勇敢行动。

 

全球纸张愿景》的署名者全都来自环境纸张网络的NGO成员组织,因为各自的成功努力为全体网络所熟知。他们向市场推动更多可持续性的产品,巩固世界上最大的造纸企业所改进的森林管理实务,并且在过去10年间加速了造纸行业的整体转变。最新的统一版《全球纸张愿景》融合了几份区域性愿景中关于从提倡全球造纸行业改革深化到发展出与纸张产品和原材料全球化供应链更为匹配的协作化努力的陈述。

 

这份全新的《全球纸张愿景》明确了组织间的7项共同宗旨,它们促成改变的关键目标:降低消费;最大化可循环利用;确保社会责任;负责任地采购木纤维;减少温室气体排放;保证清洁生产;以及确保生产过程的透明化。

 

“纸张的使用有社会的、环境的以及人权的含义,这份愿景为改善这些内容指出了明路。”来自英国组织FERNSaskia Ozinga如是说。

 

Jikalahari意识到造成印尼森林过量采伐的根本原因之一是木材种植园为了满足全球纸浆及纸制品需求而带来的诸多活动,这也是我们为什么需要一份全球纸张愿景的原因。 ”来自NGO组织JikalahariWoro Supartinah 这样说,该组织所在的廖内省在印尼过去的20年间经历了最多的森林砍伐。“在很多情况下,纸浆及造纸工业的膨胀与社会冲突、森立火灾、当地依赖森林的人们生计的丧失、生物多样性的丧失、违法行为、腐败以及现代苦役等现象相关。借这份《全球纸张愿景》我们希望参与一场世界范围的运动,按照依赖森林的人们与森林相处的方式对待、管理森林,促成改变。”

 

“遵循《全球纸张愿景》的指导,纸张使用者可以促使市场出现更好的纸张产品,帮助减少全球升温污染、保持水和能源,并且从垃圾焚烧炉和填埋场里回收可再使用的材料。《全球纸张愿景》是实现更绿色、更健康的纸张产品生产与消费策略统一的有力工具。”自然资源保护委员会(NRDC)的高级资源专家Darby Hoover分析道。

 

署名者共同承诺:促成非政府组织、造纸行业和其它体系之间的合作与对话; 鼓励政府发展与愿景一致的法规、财政和运营措施; 鼓励在此行业中负责任的投资; 明确和实施负责任的采购和购买指导;监督所有利益相关者走向此愿景的进展; 发起运动终结纸浆和纸张工业中破坏社会和环境的活动。

 

环境纸张网络将作为中心促成合作与对话,明确和执行共同行动,主持包括负责任的纸张采购指导在内的资源分享,并通过诸如行业发展报告之类的出版物监督愿景的实现进程。

 

阅读完整版的《全球纸张愿景》及联署名单请访问:www.environmentalpaper.org/Vision.

 

 

环境纸张网络是一个国际间的合作化项目体,成员包括120个为促成纸浆和纸张产品的生产和消费的社会和环境意义转变而工作的组织。区域网络领导由北美(environmentalpaper.org)、欧洲(environmentalpaper.eu)以及中国(environmentalpaper.cn)提供。

 

1   WWF Living Forests Report: Chapter 4: Forests and Wood Products. 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *