APP之战及其指标的背景介绍

亚洲浆纸业有限公司(Asia Pulp & Paper,以下简称亚洲浆纸)是全球最大的浆纸制造公司,多年来,该公司由于破坏印度尼西亚的大量雨林区域环境而备受争议。

亚洲浆纸因其导致数百万公顷的雨林遭到砍伐,进而破坏虎的栖息地,并对当地土著和传统部落的生活造成了负面影响而饱受批评。印度尼西亚热带雨林是地球上生物多样性最丰富的森林之一。苏门答腊地区雨林的破坏同时也令三种高度濒危物种苏门答腊虎、大象和猩猩加速了濒临灭绝的脚步。此外,使用富含碳的泥炭进行工业纸浆制造会释放大量的温室气体。

近年来,环境纸张网络组织协调了一场备受瞩目的活动,该组织涉及若干重要国际NGO,如绿色和平组织、世界自然基金会、热带雨林行动网、地球之友及小型地方团体和草根组织等。最终,各纸张进口商、印刷企业、大品牌经销商、金融机构以及出口信贷机构等纷纷决定结束同亚洲浆纸的合作,以抵制其砍伐森林的行为。

201325日,亚洲纸浆在作出其他承诺的基础上再次发布了新的森林政策,承诺立即停止向所有供应商提供砍伐自然森林的产品。

NGO对该项新政策持欢迎态度并视其为一个进步,同时也对其保持谨慎态度,因为亚洲纸浆曾有过背弃承诺或未能履行承诺的不良记录,同时该项新政策中仍存在大量空白。NGO建议各商业团体在其未真正将政策落于实处之前不要恢复与其的商业合作关系。

不幸的是,这些政策的实施将会持续很多年。因此,环境纸张网络开展了相关讨论并促使了可在一年内得到实现的短期目标及指标的建立。

这些指标旨在帮助消费者和其他利益相关者衡量政策的实施过程是否落于实处,并判定亚洲纸浆新政策的承诺要素是否被逐步的有效实现。指标的完成情况是确定亚洲纸浆是否放弃森林砍伐并准备好解决遗留问题的一个有效验证。

部分指标涉及保护雨林和泥炭地以及解决社会冲突的持续性的进程。这些指标的设定使得可用于确定政策实施进程的关键元素能够被持续性的核实。由于这些进程中的许多因素仍有待进一步考察或需要积累更多的实际经验,因此,NGO将在一年后对这些指标进行复查和更新。

这些政策的指标实施需要亚洲浆纸对其森林保护政策进行更新和补漏,正视其遗留问题,并提出足够的恢复与补偿措施。

亚洲浆纸对这些指标的执行情况将由独立的第三方审核员和NGO组织进行监督。

在亚洲浆纸完成其第一个指标之前,任何购买其产品或者对其投资的公司将会承担相关风险,为其与可能仍在进行森林砍伐或未正视其遗留问题的公司进行合作的行为而负责。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *